couvert végétal
Région :
Centre Val de Loire
Surface (hectares) :
5 420
Type de projet :
COLLECTIF
Réductions d’émissions de CO2 :
2 687
Stockage de CO2 :
20 423

19 agriculteurs de la région Centre Val de Loire proche de Paris mettent en place des nouvellespratiques agricoles sur leurs champs (couverts végétaux) pour capter davantage de CO2 et améliorerleur impact carbone.

des céréales

Culture présente

Blé d’hiver, Colza d’hiver, Féverole, Orge d’hiver, Orge de printemps, Maïs grain, Pois protéagineux,Plantes aromatiques, Gazon.
une plante

Les leviers

  • Apport d'engrais organiques
  • Couverts intermédiaires
  • Intégration de légumineuse
  • Baisse de l'export des résidus de cultures
des plantations

Année de référence et de projet

Projet du 15/10/2022 au 15/10/2027

Les co-bénéfices

les éléments eau, feuille, terre, lumière
La biodiversité
érosion des sols
L’érosion
une nuage avec écris co2 dessus et une loupe
La qualité de l'air
de l'eau
La qualité de l'eau
Référentiel
logo du label bas carbone
Mandataire
logo sysfarm
Porteur de projet
logo sysfarm