un couvert végétal
Région :
Centre Val de Loire
Surface (hectares) :
210
Type de projet :
COLLECTIF
Réduction d’émissions de CO2 :
154
Stockage de CO2 :
1 406

1 agriculteur de la région Centre Val de Loire installé depuis 5 générations sur une exploitation trèsdiversifiée (élevage, arboriculture), s’engage dans la modification de sa rotation culturale pour larendre plus vertueuse et résiliente vis-à-vis des matières premières et des énergies fossiles.

des céréales

Culture présente

Blé d’hiver, Colza d’hiver, Féverole, Maïs grain, Pois protéagineux.
une plante

Les leviers

  • Apport d’engrais organiques
  • Couverts intermédiaires
  • Intégration de légumineuses
  • Allégement du travail du sol
des plantations

Année de référence et de projet

Projet du 15/10/2022 au 15/10/2027

Les co-bénéfices

les éléments eau, feuille, terre, lumière
La biodiversité
l'érosion des sols
L’érosion
une nuage avec écris co2 dessus et une loupe
La qualité de l'air
de l'eau
La qualité de l'eau
Référentiel
logo label bas carbone
Mandataire
logo sysfarm
Porteur de projet
logo sysfarm